Снисканье Благодатного Огня...

Снисканье Благодатного Огня
способствует укорененью Веры,
плюс - пара непроверенных чудес.
Но никогда не надо выяснять
что значит Истина, не то запахнет серой.
В конце концов Воскрес ли, не Воскрес,
лишь вариант глагола - без частицы,
и с отрицательной частицей перед ним,
предмет для изученья грамотеев,
а самая возможность усомниться,
есть ипостась бессмысленной возни
терзающей столетья Иудею.
Одним - предмет для шуток, а другим
возможность скрыться в греческой скорлупке,
упрятать мозг в прекрасной темноте
доверия , чтоб в шике литургий
увидеть Свет, который недоступен
здесь, но возможно, что доступен где-
нибудь, потом, пусть и в иное Время.
Но если Света нет - то как-же быть?
Что если не Воскрес ,но просто умер,
И первый Ангел - вставил ногу в стремя.
еще не звук трубы - лишь блеск трубы,
а всё слова бессмысленны - и в сумме,
и порознь, не больше чем слова,
увёртка - скрыть ухмылки посвящённых,
которым всё известно про Христа -
они давно привыкли, им  плевать,
что Синий цвет - иллюзия, что Чёрный -
вот истинный цвет Неба: Пус-то-та.


Рецензии