***

Знойный песок,
И дышится так сухо...
Доверия бы глоток...
Но... глухо.

Одинокая фигура,
Расплывается в горящем кислороде.
Рожденного геуром,
Неизвестной породы.

Лицо замотано тканью,
Только блики играют,
В души отражениях зеркальных,
Которые глазами называют.

Говорят цвет их изменчив.
Когда-то был небесной синевы.
Когда неизвестными были лживые речи,
А теперь пара ледышек... Увы.

Жизнь как пустыня,
Окружила его миражами.
Но она суровей, с гордыней,
Ведь жизнь людьми так окружает.

Есть много рук,
Протянутых к нему.
К бродяге, идущему
Дорогой мук.


Рецензии