Встреча. Весна

Серыми тучами небо весеннее
Низко над городом плачет с утра,
Дождь обещают нам до воскресения -
Надо уехать - настала пора.
Быстро в багажник все необходимое -
Что там: запаску, канистру, домкрат...
Вроде бы все - покатили, родимая!
Кто его знает, вернемся ль назад.
Путь наш далек, а в попутчики - ветер
Просится. Что же - наверно возьмем.
Будет, кому разбудить на рассвете,
Да и вообще - веселее вдвоем.
Шины шуршат по асфальту размерено,
Ночью дорога пустынна - вперед.
Мы с ветерком мчимся к цели уверенно.
Двести? Да ладно! Не подведет!
Вот за спиной километры бессонные.
К дому знакомому... Здесь подождем...
Солнце над крышами. Блики оконные...
Что ж - потеряем или найдем...
Он... из подъезда... походкой усталой,
Взял сигарету - курит... постой...
С проседью волосы... Я опоздала -
Грустный, далекий и очень чужой.
Сердце не дрогнуло, и не забилось -
Вот и закончился длинный мой путь.
Странно, как будто мне это приснилось...
Сказка закончилась... Просто забудь...
Лучше оставим, не будем тревожить -
Ветер, проказник, решил пошутить -
Волосы вдруг растрепал и взъерошил...
Он и не понял... Ну хватит дразнить!
Да и куда же, шальной ты, бродяга,
Нет, не увидит, ему невдомек...
Эх, все так поздно свершилось, однако...
Вот... сигареты погас огонек...
А в лобовое к нам капли стучатся -
Дождик догнал нас - упрямый какой!
Жаль, что до встречи случилось расстаться.
Что же - пора возвращаться домой!


Рецензии
Уфффф...ну наконец-то нашла стиш, где я ещё не отметилась))))

ИТАК!

С ДНЁМ АНГЕЛА, Моя Милая Татьяна-Маргоша )

Пусть хранит он тебя и твоих близких от всего плохого.
вот как-то так...Здоровья тебе и Удачи!
Остальное - купим!

Не забывай!
http://www.stihi.ru/2010/10/03/6401

Волга Волга   25.01.2014 09:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.