Фронтовая медсестра

         Сестричка молодая
         Моля и всё кляня,
         Тащит надрываясь
         Бойца из под огня.

         В окопе же ближайшем
         Рану перевяжет
         Всю помощь чтобы выжил
         Немедленно окажет.
         
         Как тяжка её доля,
         Но чтоб помочь бойцам,
         Опять ползёт по полю
         Спасать от страшных ран.

         За жизнь её молиться
         Надо бы всем им,
         Не будет той сестрицы,
         И им не быть живым.


Рецензии