Столица

Загорелые лица
В снежногрязной столице,
Пудрой снег ложится
На воздушные ресницы.
Скорый поезд мчится прочь
От звездной пыли с визгом,
Но бегут еще сюда,
Чтобы раскрутиться.

По последним, по следам -
Маршируй, провинция.
Здесь уже не дом, ни храм,
А простая птичница.
Заклюют гнилым словцом,
Растерзают в клочья,
Только дай свободу им
На такое поприще.


Рецензии