Доброе утро!

Ранним утром Солнца дочь,
Зорька молодая,
Потеснила с неба ночь,
Свежестью играя.

И дремавший ветерок
Ожил с первым светом,
Тронул утренний листок:
“Соня, с добрым летом!

Птицы, ну-ка подбодрись!
Ай, да музыканты!
На земле не извелись
Певчие  таланты!”

Пробежался по цветам:
“Эй! Подъём, красавцы!”
Нынче дел по горло вам,
Время просыпаться!”

Лёгкой рябью проскользил
По воде прохладной
И стремглав, что было сил,
К солнцу взмыл с докладом:

“Всё проснулись от ночи’
В состоянье бравом!
Утро новое кричи!
Царствуй, златоглаво!”

Светит солнце кумачом,
Осторожно греет,
Подремало бы ещё,
Только долг сильнее.

Словно мать для всех и вся,
До всего есть дело:
Заступив на небеса,
Землю оглядело,

Забежало в каждый двор
И под каждый кустик,
Добр ты или даже зол,
Получай свой лучик.

И довольное вполне
Доброе светило
Тем, кто нежился во сне,
Миру объявило:

“Я от звезд вам говорю,
Просыпайтесь, люди!
Тем, кто не проспал зарю,
День удачным будет!”

А сороки уж снуют ...
Тут же новость эту,
Выдавая за свою,
Понесли по свету.

    Плод на ветке яблони
    Краснобокий, сочный!
    Откусил и - ла’дно мне:
    “День хороший! Точно!”

2003г


Рецензии