Родина- Сибирь

НЕ СНЯТЫ ЯГОДЫ РЯБИНЫ,
В СИБИРСКОЙ ОСЕНИ,ПОВЕРЬ...
ЧЕМ БЛИЖЕ ХОЛОДАМ ТАМ ЗИМНИМ,
ТЕМ СЛАЩЕ ЯГОДА ТЕПЕРЬ.
ЧЕРЁМУХА ЦВЕТЁТ ДУШИСТО,
КИДАЕТ НРАВ, СРЕДЬ ОБЛАКОВ,
И ЧЕРНОЙ ЯГОДОЙ В ПОРЫВАХ,
ВСЕХ УГОЩАЕТ ЕДАКОВ.
ТАМ ХОЛОДА СТОЯТ ПОДОЛЬШЕ.
ТЕПЛО ПРИХОДИТ В РАДОСТЬ ВСЕМ,
СИБИРСКИЕ ТРЕЩАТ МОРОЗЫ,
НА МЕТР ПОКРЫВАЛО-СНЕГ.
И СНИГИРИ БИЧУЮТ В ЗИМУ,
ДЛЯ НИХ,ВСЯ ЯГОДА ВКУСНА.
ВОТ ТОЖЕ Я,ПО ТОЙ СИБИРИ,
КОГДА-ТО ВИЛАСЬ К СНИГИРЯМ.
И СВЕТ ЧЕРЕМУХИ ДУШИСТОЙ,
ПУСКАЛА ВНУТРЬ,НЕ СПЕША.
РЯБИНУ ЗИМНЮЮ С СИБИРЬЮ
Я ВСПОМИНАЮ НЕ ДЫША.
КАК СНЕГ ХРУСТЕЛ И ВЕТЕР ВЫЛ,
ЗАБЫТЬ НЕЛЬЗЯ ,КТО ТАМ ПРОЖИЛ...
НО БОЛЬШЕ ВСЕХ ЛЮБОВЬ В ДУШЕ,КОГДА ЛОЖИЛСЯ ПЕРВЫЙ СНЕГ.
ТО ОЩУЩЕНЬЕ НЕ УНЯТЬ..
ВСЁ ТЯНЕТ К НЕЙ МЕНЯ, ОПЯТЬ..
ТУДА НЕСУТСЯ ГОДЫ В СИБИРСКУЮ ПОГОДУ,
ЛЕТЯТ ВНОВЬ К СНИГИРЯМ, К РЯБИНОВЫМ КУСТАМ...


Рецензии