Абонент не доступен

Она молча шагает по тёмной дороге,
Склонив свою светлую голову вниз.
С ним они налегке, в бесконечном потоке..
Он белый как простынь, он чистый как лист.

Она тихо смеётся и слабо дышит,
Стеклянным взглядом глядя на всех.
Она не живет и никого уж не слышит,
Но всё же верит наивно в успех.

Он улыбается так нежно и сладко,
Но эти улыбки, увы, не её.
Любит его, молча смотрит украдкой,
И разрывает вновь сердце своё.

Гуляют под ручку, смеются и шутят,
Всё так, как положено лучшим друзьям.
Таким, как они лишь завидуют люди,
Но она понимает, что так долго нельзя...

Бывает такое, что в вечер субботний,
Зайдя в ресторан, они выпьют вина.
И будут кружится вокруг тостов сотни,
Но тост "За Друзей!" с болью выпьет до дна.

А после вино затуманит рассудок,
Рука соскользнет с дорогого плеча.
Посмотрит в глаза ему прямо, без шуток
И резко отдернется, лишь хохоча.

И попрощавшись с весёлой улыбкой,
Мгновенно к себе вбегает домой.
И всё, что творится считает ошибкой,
Ужасной напастью, гадкой судьбой.

А после она рыдает беззвучно,
Куря сигарету и глядя на двор.
Ей всё надоело. Ей всё это скучно.
А сердце украл тот бессовестный вор...

...

Он ей звонит, но она не ответит.
Абонент  не доступен, слышишь?
В трубке услышит лишь плачущий ветер,
Абонент босиком гуляет по крышам...


Рецензии
Оч круто)) Только интересно кто главный герой)

Алеут   05.04.2010 20:59     Заявить о нарушении
Главного героя как такового нет. Просто вспомнила себя года два назад. Но не могла все свои мысли выразить подобным образом. А сейчас взяла и написала..)

Ольга Дии   05.04.2010 21:03   Заявить о нарушении
Да, хреново наверно было

Алеут   05.04.2010 21:13   Заявить о нарушении
ох, было просто ужасно*(

Ольга Дии   05.04.2010 21:49   Заявить о нарушении