Тешит холя бороды...

Тешит холя бороды
мужа праведного чувства –
не цирюльника труды,
а волшебное искусство.

Чую запах той овцы,
что с утра дехкане жарят,
слышу ст;да бубенцы,
перекличку на базаре.

Предвкушаю, как мешок
я гостинцами наполню,
как тугой мой кошелёк
все желания исполнит.

Загорланит муэдзин
на высоком минарете,
и согнутся сотни спин
в недостроенной мечети.

Пот струится по щеке
от полуденного зноя.
Пусть – в студёном ручейке
я лицо своё омою.


Рецензии