Средняя Эдда

Угрюмый нибелунг, с лицом небритым век,
Сурово восклицает: «Последний человек!».
И снова замолкает, на день и на года,
А может быть, не скажет, ни слова, никогда.

И внемлют слову горы, моря и небеса,
Валькирии уносят в Вальхаллу голоса,
Заныли сладко шеи, вкушая топоров,
И вздрогнули на древе девятеро миров.

О, бытиё безумно, и белкой в колесе
Столетия вращает, но вертятся не все…

И пусть, ТАК СУДИТ ОДИН !


04-05.07.1999


Рецензии