Исповедь бездомного пса

Ура! Теперь всё хорошо, и солнце греет спину,
А ведь недавно, прям, смешно, замерз я как скотина.

Да, повезло мне, дураку, что лапы уберег,
И перед девушкой в долгу за вкусный тот пирог.

Как хорошо. Девчонка шла и, прям, в меня влюбилась,
Кусок большущий мне дала, спасибо ей за милость.

Везучий я, все говорят, да, и собой хорош,
И сучки, как меня узрят, кричат: - Его не трожь!

А то вчера, там, под мостом пришлось бы мне не сладко,
Полкан со злым своим отцом порвали б  для  порядка.

А жизнь прекрасна, и весной в душе всё расцветает,
И люд спешит уже не злой и чаще угощает.

А я как птенчик  поклевал, и очень благодарен,
А если б кто с собой позвал, то был бы мне хозяин.

Уж, как бы я  его любил, берег бы как зеницу…
Но видно я совсем дебил, раз мне такое мнится.

Да, жизнь собачья нелегка: то голод гложет кости,
То чья-то грубая  рука прибить спешит от  злости.

А мне бы капельку любви и косточку на ужин…
- Пацан! Постой! Не уходи! Поверь, тебе я нужен...


Рецензии