Жернова бытия

«Наши современники – это то, что следует преодолеть»
А. Г. Дугин


Я знаю, что меня опять осудят,
Опоят брагой собственных забот,
Мои стремленья тот час опаскудят,
И вставят в повседневный оборот.

Я это знаю, я давно уж понял,
Что не судьба, с мечтой блистать округ,
Что обыватель и силён и стоек,
Ему плевать на  Gotterdammerung.

Я сожалею, но законы жизни
Смололи в прах немало юных душ,
И их тела беспомощно повисли,
А маленький оркестр играет туш.

Но знаю, что бывает проясненье,
Да, редко, но бывает, чёрт возьми!
А наши современники – мгновенье,
В которое бывали лишь людьми.


26.04.1999


Рецензии