Конец мира

Идёт к концу сакральный, древний мир,
И тьма сгустилась, словно антрацит.
Мы проиграли. Вы, начав свой пир,
Создали острый веры дефицит.

Конец веков предписан был давно,
И из начала он ведёт свой ход.
Мы воевали, только толку что…
На вечность растянулся наш поход.

Последний век, он страшен был из всех,
Век Кали-Юга, чёрный передел.
Лишь он известен в чертах смены вех,
Всяк знающий, давно уж поседел.

Нам есть что вспомнить, нам не вечен гад,
Век Золотой на время проблеснул.
Могучий Рим, Москва – последний град,
Берлин, немой седых богов посул.

Мы проиграли, густо пахнет хной,
И Море завершает наш уют.
Рим – для туристов, пыльный и пустой,
Берлин разрушен, бюргеры живут.

Москва держалась дольше, но, увы,
И этот пик крушит водоворот.
Мы проиграли, вы – всегда правы,
В Москве почти никто уж не живёт.


24.04.1999


Рецензии