Павел Первый

О, Император Павел! Воистину, Герой!


Оболганный, забытый, потомкам не пример,
В России неумытой, Мальтийский кавалер.
О, громожденье планов, а времени – пустяк,
Кругом враги таятся, и важен каждый шаг.
Тобой казаки к Инду, галопом посланы,
Проклятым англичанам, довольно уж земли.
Смеются царедворцы, гнездо измены вот!
Смеются царедворцы: «Российский Дон-Кишот!».
Нелепые поступки, безумные глаза,
Не к месту, временами, блестит челом слеза.
Злой внук Медного деда, Великий государь,
Твоё правленье жёстко венчает календарь.
Четыре только года, а надо бы – века,
И новый век смеётся улыбкой дурака.
Антихриста потомок, ему же ты заслон,
Понятно, проиграешь! Ведь нерушим закон.
Проклятую заразу, не разглядел у ног,
А как бы было славно… Но Император - не Бог!
Ты знал, не будешь понят, потомки оболгут,
И сетью либеральной могилу оплетут.
Но, истина воспрянет, как Солнце над горой,
О, Император Павел! Воистину, Герой!


28.01.1999


Рецензии