Круг земной

Весною,
вытряхнув из тела душу,
вкусить цветка лишь захочу.
Вкусив цветка, лишь захочу
наполнить кожух плоти
бесплотным чем-нибудь,
к примеру, словом.
Наполнив плоть
бесплотным словом, снова
словом быть лишь захочу.
И так по кругу – от тела к духу,
от духа к плоти опять на муку.
Словом, желаньям утоленья нет,
есть утомленье от желаний.
И вечности призыв далёкий,
как меч домоклов,
обещает шоу перевоплощений
из лета в зиму и обратно,
пока не потеряем жажду жить мы
безвозвратно.


Рецензии
Я вижу тебя...

Галя Максимова   10.11.2012 14:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.