Все мы дети заведомо ложных абстракций...

Все мы дети заведомо ложных абстракций
Понимания смысла, пустот уходящей зимы.
Я раскрою тебе – так и быть – тайники метацарства,
Но что дашь мне взамен, кроме гибельных импульсов, ты?..
Вновь юродивой девкой весною задушены крики
Моих нервных частот, уходящих ростками туда,
Где скитается Дух мой – больной и, подчас, многоликий;
Где из прошлых надежд строю я для себя города.
Города из песка… Я не помню, что было вначале…
То ли слово, а то ли биение родственных душ…
Мы, не слыша друг друга, в пустоты Вселенной кричали;
И являлась Тоска на тот зов, холоднее всех стуж.
И я черным крестом обожженным во тьму погружалась;
И я тенью ложилась на твой праздно-сумрачный Путь.
Разрушала себя, воскресала, ждала… разветвлялась…
Чтоб увидеть однажды, проснувшись: НИЧТО – твоя суть.
               
                5.04.2010


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.