День почти что завершён

День почти что завершён. В сон
Клонит клёны – шелестят чуть –
Кто вздохнёт, а кто издаст стон,
Расправляя тяжело грудь …

Птицы скрылись. Никого нет.
Только ветер, да и тот хвор.
Луч закатный, словно нить вдет
В перепонки облаков-штор.

Истончается дневной грим –
Неотчетливей домов строй.
Всё насыщеннее тьмы дым –
Ночь наносит макияж свой …


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.