капельница

1. глаза из верхних ванн

   
с неба капает вода
в вену прячется раствор
жаль что ты не навсегда
мой ночной любимый вор

в мире несколько погод
на приход любой войне
если завтра итого
не печалься обо мне

**

2. цветная ветка


будет много жасмина
мимо прямоходящих
говорят даже мины
отцветают смеясь
за отправленных мимо
точно вверх а не в ящик
если бязь нелюдима
а на поясе вязь

**

3.  мыс горна

#
маненький барабанщик слюнявит горн
галстук на ём затянут хоть горла нет
справа в созвездии папы ищи укор
слева в созвездие мамы сыграй привет

так занесёт желание обогнуть
палки сломать за снова с остывших скал
справа в созвездии папы еще войну
слева в созвездие мамы её одну

и не забудь про
оскал оскал оскал оскал
оскал...


**

4. карамель

в тихушном пространстве озона
намокли былые сычи
дождям никакого резона
ветрам хоть навек замочи

продолбишь лахудре из рая
четыре чужие строки
а глятть снова солнце играет
за дамбой смешной от руки

когда навалилось и смыло
всем хочется жопой об мель
но низколетящая с тыла
буравит мозги карамель


**


5. ай'лл би олвиз континуед

иногда звонящий другу
из-за прочей ерунды
в хоровод с тобой по кругу
пляшет девок и сады

сто экваторов смещенных
стран в бикинях и плащах
проявляются на кленах
сопли рваные в мощах

но
усушивая слёзы
точно деду подсади
две корявеньких берёзы
в голове и у груди

буду знать молился сдуру
спьяну с баб и с бодуна
всем вторую шевелюру
находя когда одна

ай'лл би олвиз континуед
сверху снизу и везде
каждый сын себя ревнует
к сжатой папой борозде


**

6. эфир в 5.45

по каждой пластиковой карте
спит ева на своих дуарте
любимая мне говорит
снимай ведь знаешь счёт закрыт

на лысом колесе феррари
мни голову единой твари
когда вписался в поворот
в котором борт аборт о борт

но не из пластика и мела
по-моему как мать хотела
так сделал правильно отец
что не убился наконец

влюблённый в картинг и в игрушки
не доезжая до старушки
не долетая до своих
притих по-видимому стих


Рецензии