Жаль, что я не осетинка

СЛОВНО ЛЕБЕДЬ ПО ВОДЕ, ДЕВЧЁНКА ОСЕТИНКА,
В СВОИХ ДВИЖЕНИЯХ ,КРАСЕ.
СКРОМНА, НЕ ПОБЕДИМА
ТАНЦУЕТ ХОНГА-КАФТ.
ГЛАЗА НЕ ЛОВЯТ МУЖСКОЙ ВЗГЛЯД.
КОСЫ ДО ПОЯСА ВИСЯТ,
ТАК ПЛАВНО ,БУД -ТО НЕ ДЫША,
В СВОЁМ ДВИЖЕНЬЕ ХОРОША.ДЖИГИТ ВНИМАНИЕМ БОДРИТ
ОРЛОМ ОН ВЬЁТСЯ.
А ДОУЛИСТ ЛАДОНИ БЬЁТ .
ТАК ДОУЛЯ СМЕЁТСЯ.
НАРОД КАВКАЗА ВЕСЕЛИТСЯ,
КАК ЖАЛЬ ЧТО Я НЕ ОСЕТИНКА.
НО ВСЁ ВНИМАНИЕ СВОЁ ,С ТЕПЛОМ Я, ШЛЮ УЖЕ ДАВНО.
НЕ СКРОЮ В ДУШЕ БОЛЬ, Я ОЩУЩАЮ СЕРДЦЕ ГОР
НАРОД ЛЮБИМ ,ХАРАКТЕР В ТАНЦЕ ВИДЕН ИХ
ЧУДЕСЕН КРАЙ!
КАК ТОМАДА ,"РОГ" ВЫПИВАЕТ ВЕСЬ, ДО ДНА.
ТОСТЫ ЗА МИР ,А ТОСТ ЗА БОГА БЛИЖЕ ИМ
НАРОД КРАСИВ!
ИМ УВАЖЕНЬЕ ПОЛНО СИЛ!
 ПОЙМИТЕ,
ОСЕТИЯ С ВАМИ ВЕЗДЕ
И НЕ ХОТЯТ ШАГАТЬ К БЕДЕ!


Рецензии