Я раскидал года по городам

Я раскидал года
по городам,
вплетая нежность
в косы нелюбимых,
а мимо
мчались,
мчались
поезда
и уносили
чьё-то имя...
Я рассыпался
в песенную дробь,
хрипел о счастье,
о судьбе сидельца,
и уходил туда,
в разрез ветров,
где горизонт
смыкает рельсы.
Я раскидал года
по городам,
и в беспроглядность
окон ночи
смотрел
как падает звезда,
и лунный свет
о прожитом бормочет.
Неровность строк
измятого листа
падёт в огонь
и канет
в дымке синей...
А мимо
мчались,
мчались
поезда
И уносили
чьё-то имя...


Рецензии