На праздник...

        *-2-му любимому кошаре-Тихону:Посвящается...
                Прибывать тебе с миром,мне верный!...

1.Придорожная пыль въелась в тело,в его балахон.
  Придорожная пыль покрыла,худые-шузы.
  Шерсть, идущего рядом со спутником,Йода-кота,
    хромала с ними желаньем,достичь:Горизонта...
  Счастливые,тем непомерно,малым:
  Возможностью смотреть на россыпь звёзд,
    близь тронной залы неба-полотна...
 Припев:И чьтя свой путь друзья,эх бедолаги...
        По свету странствуют,
           не скажешь по иному - то:Брадяги?!...
        И ни один,из них,о судьбоносном тяжком,
           не ропчет,и не вспоминает,прежний дом...
2.И было б затрудненье им,не слиться с устремленьем.
  Забросить в высь,домашние ключи,
    тем самым,обезглавив,в раз благополучье.
  От очага с бродягами,уйти...
  Сродниться с романтичным перекрёстков,
               с той молнией - иглой,вонзившийся,
    в плоть бесрассудства:Я...
3.Придорожная пыль въелась в тело,в его балахон.
  Придорожная пыль покрыла,худые шузы.
  Шерсть, идущего рядом со спутником, Йода-кота,
    хромала с ними желаньем,достить:Горизонта...
 
          
           5.03.2000г.                Негодяев.


Рецензии