Пасха

Сегодня миру нужно чудо
И без него не обойтись!
Сегодня высь синее будет,
И красивее будет жизнь.

Взгляну, как солнышко играет –
Аж заискрит в ресницах свет.
И мир как-будто воскресает
Любовью кроткою согрет.

Серебряные колокольцы
Уже поют свою хвалу
И куличи, как блики солнца
Собой наполнят детвору

И взрослых...благодать такая,
Как в той пещере, что пуста.
Охрана спит, не замечая
Следов воскресшего Христа.

А Он идёт, идёт меж нами
Мимо корзин, яиц и свеч,
Чтобы пречистыми стопами
Нас в Истину с Собой увлечь.

Навстречу свету мир распахнут,
Не принимая смерть и страх,
И гвозди ландышами станут
И зацветут в Его руках.

Сольюсь в одно с Его стопами,
Почувствую душою всей,
Как пахнет Божьими садами
На кухне матери моей.


Рецензии