Я и Мать

Я иду по земле,
Дни, как слёзы роняя.
Я иду по золе,
Прах от края до края.

Вспоминая печаль,
Что не стёрта годами.
Гибнет всё, и мне жаль,
Видеть смерть под ногами.

Муки мыслей моих,
Чередой приведений.
Вянет радостный стих,
От потерь и волнений.

Гложет сердце тоска,
Жизнь назад не вернуть.
Лишь пустыни, песка
Да болотистый путь.

Лишь слова наугад,
Больно бьются в груди.
Блекнет радужный взгляд,
Только стон позади.

Только плачь, только мрак,
Где промчалась беда.
Гибнешь... Матушка-Мать,
Не на миг, навсегда...

23 Сентября 1991


Рецензии