Пятница

Гвозди в Руки за грехи миллионов рук,
Что сминали, крали, мучили и жгли.
Гвозди в Ноги за грехи миллионов ног,
Что топтали, оскверняли, как могли.
В Грудь копьё за камень множества сердец,
Хульных, злобных, хуже всякого скота.
Не стыдясь, мы произносим:"Он воскрес!"
Хоть давно пора сгореть нам от стыда...


Сорокин Евграф Семенович
Распятие 1873г


Рецензии