Участник 1

Весенний эскиз.

Время нового - весна: чувство меры
уступает место чувству свободы.
"Будь здоров" - пощекотала
нос верба.
И смешинки разноцветные в горле.
Двор зеленый - он весь свежеокрашен:
пусть не та еще - природная - зелень.
Пусть висят предупрежденья-бумажки, -
кто поверит им второго апреля?
Ветер волосы рассыпал соломой,
растрепал - забыты фен и расческа.
И платок, и шарф оставлены дома -
нараспашку и душа, и прическа.
Во дворе скучает детская горка:
я хочу - могу - бегу прокатиться!
И опять поют смешинками в горле
брызги радости, как райские птицы.
Все смешалось:
ощущения,
краски,
звуки -
кругом голова:
"Солнце, здравствуй!"


Рецензии