Допустим..

ОН:

«Лавстори» отмеряя краткий  срок,
Проходит время, истирая лица…
Нас свел сегодня непутевый рок,
Чтоб, потешаясь гадко, поглумиться…
был сужен   до предела  тесный мир
я с прессой у газетного киоска...
Обескуражен напрочь, черт возьми…
Невозмутимость сохранить не просто.
Отсчитывая мелочь по рублю,
предпочитая журавлю синицу,
допустим, я не вас сейчас люблю,
а наблюдаю, так… из любопытства,
как Вы поглощены совсем не мной,
на муже галстук затянув потуже,
под руку, им украшенной, женой
торопитесь к восьми на званный ужин...
И каблучками отбивая такт,
выходите с цветами  из парадной..
Я ж вслед смотрю, допустим, просто так,
без умысла себя представить рядом...

ОНА:

Посажен муж на галстук-поводок,
экскорт на ужин – адская работа..
Допустим, надо «выгулять» манто..
Допустим, просто статус и суббота..
В «СОСО CHANEL» укутана душа,
осанка, профиль - чисто королева!
Вышагиваю томно, не спеша -
мне только «прямо», никогда «налево»!
У «Роспечати» важный господин,
рассыпав мелочь, пялится нахально
как вниз стекает тонкий палантин
с изящного плеча почти случайно..
Улыбка, мельком взгляд, румянца блажь..
Допустим, я Вас даже не узнала,
не вспомнила ночной пустынный пляж
и этот взгляд средь суеты вокзала..
Допустим, подвернулся каблучок..
и шансом на ещё одну попытку,
допустим, дело случая, - у ног
у Ваших мной потеряна визитка..

ОН:

ах, черт возьми, какой счастливый фарт...
не думал, что мы свидимся так скоро.
хотел сказать, что встрече нашей рад,
но удалялись Вы со скоростью линкора.
как в первый раз перехватило дух,
хотя я был давно уже не мальчик.
с визитки сдув наклеившийся пух,
ее вложил во внутренний карманчик
«ну что, любимый, ты купил журнал?»
был голосок жены мне громом с неба…
и я, вздохнув, за нею пошагал
с пакетом, полным молока и хлеба...

ОНА:

Тянулся вечер, карамелью лип,
бег стрелок затрудняя, столь беспечный,
растягивая каждый новый миг
жевательной резинкой бесконечно..
Пустые речи под дежурный "буль"
текли, и были пресны, а не пылки..
Она же теребила ридикюль
и путала местами нож и вилку..
Гадала по количеству гостей,
по розовой разнеженной форели,
по ромбикам на галстуках мужей, -
сегодня позвонит иль на неделе?..
Окончен раут.. Дома, неглиже,
на пальце символ золотого рабства..
входящий вызов.. номер.. /как, уже?/
знакомый голос: "Это я. Ну, здравствуй.."

в ролях: ОН - Гнедой(http://www.stihi.ru/avtor/gusss)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.