ностальгия

Запах весны тратуарами города,
тяжелым ботинком в грязь сигаету,
серостью снега и шумом моря
стал призрак мой печальным секретом.
сумраком талым  заполнило улицы,
криками чаек и зеленью свежей,
трезвым сознанием,фильмом Кустурицы,
времени бегом,солнечным светом.
прибрежный песок,всплески волн в проталинах,
каплей дождя на ладонь в тумане,
алым закатом,изгородей сталями
город очнулся от зимней нирваны.
на набережной так же пишут портреты,
и в парке вновь карусель закрутили
влажны в туманный рассвет сигареты,
духи весны эмоции спили.
легкая грусть на челе,черный кофе,
окно запотевшее от дыханья,
пальцем на нем нарисованный профиль,
тот что уносит в пучину скитанья.
тьма ночи бессонная,пледом накрытая,
томик Набокова,пыль на столе
и в микроблоге фраза избитая,
та что я посвятила весне...
спрятав глаза за темными стеклами,
одеждами черными облачась,
теплым дождем насквозь промокнув,
влюбишься в города милую грязь.
старыми парками,корою деревьев,
ликами жителей,кровлей домов,
птиц возвернувшихся сладкими трелями
скинуты прочные путы оков.
лбом пржимаясь к стеклу охладевшему,
взляд упиря в свет фонарей,
в ноздри вбирая запахи вешние
чувствуешь ветра качанье ветвей.
вновь я брожу по города улицам.
-мне одиноко тепло и светло.
и от сознянья любви сердце жмурится
сколько ж воды время прочь унесло!
криками чаек стук сердца наполнился,
сев одинокая на песок
буду с молчанием моря знакомиться ,
будто с весенней пыльцой лепесток...


Рецензии