Христос воскрес

         
     Понедельник после Пасхи
     У православных трудный день
     Сняты радостные маски
     В голове гудит мигрень.
     Тянет память словно четки
      Водки выпитой меню
      А следом в фокусе нечетком
      Тост, приведший всех в ругню.

     Притерпевшись к водки вкусу
     Допустив к закуске мух
     "Выпьем братцы за Иисуса"
     Выдал тост наш общий друг
     И поддев корейской морквы
     Что бы тою закусить
     Мысль развил: "Раз был он мертвым
     Знать, не чокаясь нам пить".
     Девки в гневе загалдели:
     "Иль в тебя вселился бес
     Ну, помер он в конце недели
     Так в воскресенье же воскрес!
     Не будем в вере препираться!"
     А друг аж с пеною у рта:
     "Так если строго разобраться
     Живет он ныне в тех местах
     Где наши предки кто не грешен
     Проводят вечно жизнь свою
     В цветущих зарослях черешен
     Иль просто-напросто в раю!
     Читал я писано в завете
     Его Отец забрал туда
     А за живущих на том свете
     Мы пьем, не чокаясь всегда!"
     Парни в выводах логичны
     Говорят: "Отставить чок"
     А девки в гневе истеричны
     Кричат на друга: "Дурачек"
     И в святом гневе прут как танки
     На них бы Молотова смесь
     Вот так на Пасху да под пьянку
     Столкнулись логика и месть.
     Скандал описывать не буду
     В нем каждый вскрыл свое нутро,
     Наутро  с битою посудой
     С горою вынесли ведро
     Глаза продрали в  грустной нотке
     И сам собой возник вопрос:
     «Кто побежит в ларек за водкой?»
     "Я побегу" – друг произнес.
     Добавил тут же с мукой боли
     С губы разбитой сняв компресс:
     «Ну, похристосуемся что ли -
     Христос воистину воскрес!»


Рецензии
Серёжа, подработай стих немножко - будет классно! Последний катрен - просто блеск!

Лювина Виноградова   30.09.2011 20:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.