Вино на скатерти

Вино разлилось по скатерти
Причудливой формой сердца.
Стучишь? Да войди, не заперто,
Смотри, я открыла дверцу.
Была скатерть жемчужно-белой,
Теперь уже не отстирать.
А пятно алой вишней спелой
Горит на ней, как печать.
С непреклонным остервенением
Я пятно, сжавши зубы, тру.
В результате процесса трения
Получила большую дыру.
Сквозь дыру сквозняки гуляют,
Давят грудь, не дают дышать...
Аллегория тут проста:
Эта скатерть - моя душа.


Рецензии
Замечательно написано. Необычный поворот в конце стихотворения. Ярко, очень ярко написано.
С уважением,
Балиан.
+

Балиан Де Ибелин   05.04.2010 18:10     Заявить о нарушении
чем необычен поворот?

Анастасия Ананасова   05.04.2010 19:49   Заявить о нарушении