Северный тыл

Разгулялась пурга Заполярным Морозом,
Застилает пути и небес синеву.
Она словно гроза,только холод приносит,
А в полёты мечты, как заслон темноту.

Припев:

Всем так сложно прожить, когда сутками ночи,
Даже солнечный луч в Заполярье угас.
Материк весь дрожит, там, в сраженьях грохочут:
То орудия бьют, автоматы строчат.

В этот Северный край, в Заполярное чудо,
В белоснежный простор, где зимы красота,
Приносили печаль в душах раненных люди.
В них угасмший задор и в разломах судьба.

Припев:

Всем обязанность жить и согреться в морозы!
Это Северный тыл! Здесь металл надо лить!
Всех потом будут чтить! Это очень серьёзно!
Кто душой не остыл, помогли победить!

Вновь вернулась весна, откатились туманы,
А берёзки надели наряды свои.
Зеленеет листва и трава на полянах.
Утихают те грозы и эхо войны.

Припев:

А вся тундра в цветах, залита иван-чаем,
И как россыпь жарков, наших Северных роз...
Был повержен рейхстаг, но другие пусть знают:
Не допустим мы вновь окупаций и слёз!   


Рецензии
Держи краба, мореман, так держать! Леон.

Леонид Смотров   06.04.2010 13:37     Заявить о нарушении