Спутник планеты Москва

             На музыку Сергея Лямина

В столицу с востока дорога вела -
На ней Обираловка прежде была:
Надрывно звенел колокольчик сигнальный
И тати вершили дела...
Но годы прошли, и в разбойничий лес
По шпалам и рельсам добрался прогресс,
И Анны Карениной образ печальный
Судьба у платформы ждала...

Железнодорожный - мой город тревожный,
Истории сложной людская молва...
Встречая рассветы, мерцаешь во мгле ты,
Как спутник планеты, чьё имя – Москва!

У речки Пехорки раскинулись тут
Кварталов мозаика, Саввинский пруд
И Кучино, где основал Рябушинский
Летательных дел институт...
Здесь время надежд набирало разбег,
И Белый восславил серебряный век,
А обсерватории взор исполинский
Прокладывал к звёздам маршрут...

Железнодорожный - мой город серьёзный,
Мечты невозможной живые слова...
Встречая рассветы, мерцаешь во мгле ты,
Как спутник планеты, чьё имя – Москва!

В полях подмосковных твой дивный чертог
От Ольгино и до Купавны пролёг,
Как локомотив покоряя стихии
И чувствуя жизни поток...
Ты – словно экспресс лучезарной весны,
Работник и воин великой страны,
И для всемогущей столицы России -
Ворота в пути на восток...

Железнодорожный - мой город надёжный,
Настрой молодёжный, вдоль улиц - листва...
Встречая рассветы, мерцаешь во мгле ты,
Как спутник планеты, чьё имя – Москва!

26 июня 2007 г.


Рецензии