Булгаков и Дали

Мистификация; однако же, в ночи
Бессонница не ходит в одиночку –
С Луной рядится в белые плащи;
Дороги искривленный позвоночник
С высот, в которых тикают часы,
Ведёт бессонницу. Она, едва шагая,
В распахнутом плаще, почти нагая,
И, отражаясь в капельках росы –
В лекалах зеркальц, просится: «Впусти!»,
Как горе заплутавшее в пути…

А в запотевших от дыханья ночи
Оконных стёклах бьётся стрекозой
Остаток лунной крошки: видно, хочет
Остаться вновь с Бессонницей. Слезой
Умылось небо, разбросав по свету
Под птичьи трели облакорабли.
Не выспавшись, бреду в бреду по следу
Дуэта двух: Булгакова с Дали.

Вдыхаю жадно пряный запах строчек
И красок, словно кадры из кино…
И глажу пальцами виденье этой ночи,
И отпускаю белой птицей за окно!


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.