Солнце, жёлтая водь...

Солнце, жёлтая водь,
не свети мне в глаза!
И лоза,
не хлещи по бокам кобылину.
Уже ржёт лошадьё,
уже скоки стучат,
и копыты терзают сухую былину.
Рвут клочмя постромки
удалые бойцы,
как их ногти востры,
как хитры их главы запыленны.
Но редеет их рать
и младеют они
от привкусия битвы,
и губы лошадок их пенны.


Рецензии