Не Леонардо, не Шекспир

Как  жаль, что не художник я -
Нарисовать  бы  твой  портрет…
Чтоб видел  мир – любовь  моя
Как  нежный  классика  сонет…
Ты  как  Лаура  у  Петрарки
Глаза  -  озёра,   брови - лук
Горящий  взор  и  губы  жарки
И  голос – чистых  капель  звук
А  бархат  кожи,  пальцев  нежность
Смуглый  оттенок  милых  щёк
Зубов  здоровых  белоснежность
Прекрасный  стан,  на  губах  сок…
Взять  аромат  волос  твоих –
Забыл  все  запахи  на  свете
Смех твой  тревожит  и  пьянит
Ну,  нет  такого  на  планете!
Чашки   коленей – как  ранет
А  руки…. Руки  чудо  бога
Бёдра  твои – сирени  цвет-
Мадонна  пред  тобой  убога
Да,  Леонардо,  если  б  смог
Мечтал  бы  написать  картину
Лежал  бы  возле  этих  ног
И  подарил  бы  всему  миру
Этот  шедевр -  всё  краски  цвета
Прекраснее  ты  всех  цариц
Хоть  как  бы  ни  была  одета
Из  многих  сотен   ясных  лиц
Тех,  что  в  музеях  и   моделей
Одна  лишь  ты  милее  всех
Вот  только  если   он  сумеет…
Ждал  бы  художника  успех
Если  б  тебя  на  холст  нанёс
Твой  образ  передать  стараясь
Лишь  от  восторга  море  слёз
Народ  пролил  бы  умиляясь
Забыты   были  бы   Мадонны-
Искал  бы  чудо  и  любовь
Народ  в  глазах  твоих  бездонных
А  нового  Шекспира  кровь
Уж  не Джульетта   волновала
А  ты   в  строках  его  стихов
Жила  в  веках,  жила   сначала
И  жизнь  любить  не  уставала…
Я  тоже  бы  вместе  с  толпой
Не  уставал  бы  восхищаться
Твоей   божественной   красой
Могли  бы  счастьем  наслаждаться
Взирая  на  чудесный  лик
Все  твоему  жесту  подвластны
Все   юноши  и  тот  старик…
Не  видел  кто  тебя – несчастный!
Создал  картину  лишь   в  душе
Да,  только  я  могу  то  видеть
В  мечте  далёкой,  в  мираже
Этот  шедевр…. Чтоб  не  обидеть
Всех  тех  великих  и  несчастных
Что  не  создали  полотно
Не  видели,  не  знали  чуда
Да  что  они.…Сама,  откуда?
Пришла  сюда,  ко  мне в  мечты
Не  ведая  в жизни  печаль 
«Как  гений  чистой  красоты…»
Но  не  моя…Конечно  жаль!
Я  не  художник,  не  Рембрандт
Ну  и, конечно,  не  Шекспир
Не  дал  мне  бог  такой талант…
Прости  меня, земной  кумир…
1996.2010.


Рецензии
Здоровы зубы, как у лошади
или точней - как у коня.
Ее скульптурою на площади
заставил видеть ты меня.

На гУбах сок, точнее - кровушка
не хмурь, поэт, свои ты бровущки,
но так ее ты описал,
что навсегда я твой вассал

Ее СИРЕНЕВЫЕ бедра!!!
представьте, люди, этот цвет!!
лупил их перед этим бодро
огромным органом поэт

Да, твой ШЕДЕВР шедеврей многих
Не срисовал ты, правда, ног
и потому весьма убогий
талант тебе отмерил Бог.
***

Валерий Винарский 2   01.11.2012 00:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.