Гимн Мариинской гимназии

Стихи Николая Марянина
Музыка учителя Мариинской гимназии

Ты знаешь об этом, Россия,
Ты помнишь былые дела,
Как императрица Мария
Гимназии имя дала.
На зависть лихим кавалерам
Здесь милых симбирских подруг
Учили хорошим манерам
И тайнам великих наук.

Всё это - уже не фантазия
С наступлением нового дня:
Мариинская наша гимназия
Стала домом родным для меня.
Снова окна старинные светятся,
Смех и пение слышатся вновь,
Значит, здесь обязательно встретятся
И ученье, и труд, и любовь!

Мы юности лучшие годы
Листаем, как дивный рассказ,
Овеявший духом свободы
И светом познания нас.
Наступит пора расставанья,
И в классах с букетами роз
Сказать суждено - до свиданья,
И не удержаться от слёз!

Всё это - уже не фантазия
С наступлением нового дня:
Мариинская наша гимназия
Стала домом родным для меня.
Снова окна старинные светятся,
Смех и пение слышатся вновь,
Значит, здесь обязательно встретятся
И ученье, и труд, и любовь!

1993 г.

На фото: Мариинская школа-гимназия №3 в Ульяновске.


Рецензии