Судьба

Судьба моя жестокая такая,
Что невозможно всё пересказать.
Какие тяжести, невзгоды
Пришлось мне в жизни испытать.
Осталась рано сироткой,
Отец привёл другую мать в семью,
Как голодом она нас всех морила.
Своих детей накормит на базаре,
А мы все четверо хотя бы и пропали.
Какое у меня в душе волненье,
И хочется всё рассказать в стихотвореньи.
Я в жизни мало видела добра,
Судьба не баловала Меня.
Когда осталась сиротой,
Ходила в школу я полубосой.
Схожу я в лес - несу дровишки,
Потом на рынке их продам,
Но это если крупно повезёт,
Но, а, бывало, какой-нибудь старушке
Я отнесу да и бесплатно их отдам.
Но, а за эти трудные дровишки
Мне надо покупать тетради, книжки,
Не забывать, конечно, и трусишки.
Как страшно оставаться сиротой,
Работать много, до изнуренья,
А ходить голодной и полубосой.


Рецензии