11 августа Водяные часы

Как жесток
                затяжного ночного дождя шепоток!
Тает срок,
это время идёт: капля — шаг, капля — шаг,
капля — шок!
Лепесток
подоконника намертво взмок.

Равновесье и мир
поколеблены струями гирь,
не прикажешь «замри!» —
лупит стрелка весов в перепонки квартир,
оставляя сквозящий пунктир.
Тьма чужого отчаянья в лужицах дыр.

Не подглядывай, взгляд,—
не поможешь и будешь не рад!
Белый град,
черный дождь без границ и преград.
На дробинки утрат
разлетается сердца заряд.


Рецензии