Какими могут быть стихи?

Бывают стихи красивыми,
Как роз лепестки,
Бывают стихи горячими,
В них слезы любви,
Бывают стихи суровыми,
Как, правда, порой,
И даже бывают мрачными.
Как море перед грозой…
Но чаще бывают искренни,
В них радость, весна, мечта,
Бывают они наивными,
Неправильными слегка…

А вот бывают ли лживыми,
Может мне кто сказать?
И злость за красивыми рифмами,
Можно успешно скрывать?
Упрятать жгучую ненависть,
Разве это дано?
Разве стихи предназначены,
Не для того чтоб нести добро?


Рецензии