Жаль, я не умею рисовать...

Жаль, я не умею рисовать.
Я бы рисовала этот мир в цвете
Черно-белой графики прекрасной.
Как великий тот художник
(нет, я имени его совсем не помню…).

Лектор!.. Непонятен и загадочен навек,
В замечательной береточке испанской
Лекцию читает колоритно.
Сам он толст и в галстуке. Прекрасно
Одухотворённое  его лицо.
Как ребенок радуется он
Той работе, что с Пиаже* проделал
30 лет назад. Сам уж сед. Однако
Острый ум его и взгляд из-под беретки
По-тря-са-ющ! Я б его писала
На кассету. Да кассета кончилась недавно.
(Так что лекцию я, в общем, упустила
окончательно.) Испанец на иврите ж говорит
Так бойко, так прекрасно!
И слова английские вставляет временами.
Не-по-нят-но.
Фотоаппарата тоже нету.
Так что колоритность эту не запечатлеть мне для потомков.

Жаль, я не умею рисовать! Карандашом…
Или хотя б пастелью!..

                1997

* Жан Пиаже; (фр. Jean William Fritz Piaget) — швейцарский психолог и философ, известен работами по изучению психологии детей, создатель теории когнитивного развития и философско-психологической школы генетической психологии.


Рецензии