Гадание

Я хожу по огромной квартире
И не смею не думать про страх,
Ведь не вечно ничто в этом мире -
Эта фраза звучит на устах.

    Мы все время чего-то боимся:
    За любимых, родных и детей.
    В тонкий мир заглянуть мы стремимся,
    Приоткрыв в него легонько дверь.

И не знаем как это опасно
Ведь всему свое время и час.
Эта дверь заперта не напрасно,
Почему ж она так манит нас?

    Каждый в жизни своей хоть однажды,
    Но пытался узнать судьбу,
    Возложив на гадалок надежды,
    Им вверяя жизнь свою.

Мы не знаем того, что будет,
Почему же  боимся его?
Может быть оно добрым будет?
Только нам это все равно.

    Мы опять и опять с надеждой
    К экстрасенсам, гадалкам спешим,
    Ах, какие мы все невежды,
    Мы в закрытые двери стучим.

И не знаем, что это всего лишь
Миф, мираж и не боле того,
Так давайте не будем тревожить
Время то, что еще не пришло.



2006 год. Алла Рудницкая


Рецензии
Хорошо написала, Алла. Последний катрен особенно удачен, действительно "не будем тревожить время то, что еще не пришло." Великолепно сказано! Спасибо!
С уважением.

Камила Левашова   17.03.2014 10:35     Заявить о нарушении
Да это написано было после прочтения книги по эзотерике.
Спасибо, Камила, тебе за все!
С уважением и наилучшими пожеланиями, Алла.

Алла Рудницкая   18.03.2014 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.