Великий маэстро

Как нежный шёлк, златая нитка,
Струна под пальцем скрипача.
Последний звук пропела скрипка,
Сползая с хрупкого плеча.

Маэстро низко поклонился,
Смотря в заворожённый зал.
В немой тиши уединился,
Не понимая, как сыграл?

Его шаги в ушах звучали,
А сердце колотилось в такт.
А зрители? Они молчали!
- Ну что же сделал я не так?

И вот он дивный из моментов!
Балконы, ложи - встал партер!
Разящий гром аплодисментов,
Каких не привести в пример!

Кричали люди «Бис» и «Браво»!
Всё было как в чудесном сне.
Так получил маэстро право,
Быть первой скрипкой на земле!

Всё так и было. А отныне,
Без всех посулов и чудес.
Известен миру Паганини!
И с ним Христос сошёл с небес!

Апрель. 2010 год.


Рецензии
Ну, может быть, не под руку, но под его скрипку, точно! Замечательное произведение! С теплом)

Александр Тишинский   24.05.2010 19:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за понимание этого стиха!
С добром.

Андрей Лихачёв   25.05.2010 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.