Раздел Поток любви. Космос любви

                Космос любви

          Любовь зовёт к высокому полёту.
          Чувств неизведанных
                огромен космос дальний.
          Два космонавта - два пилота.
          И на двоих - весь комплекс орбитальный.
          В далёких обретаемых просторах,
          Где жизнь двоих в единый свита узел,
          Не может быть партнёром тот, который
          Любви проблемы попытался сузить!
          Не может быть партнёром тот, который
          До личной выгоды
                низводит смысл полёта.
          Не для того, всё лишнее отторгнув,
          Стартуют
                в неизведанность
                пилоты.
          В пространстве-времени - сплошная непрерывность.
          В пространстве-времени - условные границы.
          Созреет стартовавшая наивность
          И в опытную мудрость обратится.
          Любовь зовёт
                к высокому полёту,
          Мечтой и сказкой - космос дальний.
          А на двоих - предельные заботы
          В дороге трудной, орбитальной.
          Законами
                механики небесной
          Дана в награду наслаждений невесомость.
          Особых правил честь свою слагает песню,
          И избранный мотив соизмеряет совесть.
          Но в космосе любви -
                переплетенье
          Орбит и излучений посторонних.
          Опасно сделаться внеорбитальной тенью,
          Тепло своей орбиты проворонив.
          А если вдруг
                параметры расстроит
          Упущенный небесной службой быта
          Какой-нибудь заблудший астероид,
          Случайно залетевший  на орбиту?
          Космическим законом
                на орбите -
          Любви непознанный, но действенный параметр.
          На новый курс и выше выводите
          Корабль с её непостижимыми дарами.
          От обретённых ныне
                звёздных высей,
          Разведанных миров над головами
          Зависит  небо чистое над вами
          И тот,
                кого родите вы,
                зависит.               
      


Рецензии
Очень красивое и глубокое стихотворение! Вы смогли поэтично выразить многие Законы Любви. Спасибо!

Владислав Киенко   08.03.2021 01:41     Заявить о нарушении
Благодарю, Владислав, за отзыв! Рад визиту. Поздравляю с наступлением весенних дней и желаю отличного творческого настроения!

Станислав Андреев-Гренин   08.03.2021 13:21   Заявить о нарушении
Спасибо, Станислав! Всё взаимно!

Владислав Киенко   08.03.2021 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.