Ненавижу Фрейда. Отрывок из книги

          Ф. ненавижу за то, что, согрешив, не захотел каяться, а опустил норму до уровня плинтуса, за что ему аплодируют патологические личности и другие обладатели широких взглядов."Широк человек, я бы сузил", -  написал настоящий знаток человеческих душ Ф.М.Достоевский. А толкователи Ф. и набоковских "Лолит" теперь топчут и пинают мораль, смакуя и наслаждаясь заблуждениями человеческой натуры, потерявшей Бога, а потому плутающей в чёрных лабиринтах подсознания. Став бесчувственными от пресыщения жизнью, ничем (этикой, моралью, Божественными заповедями) не ограниченной, грешат до погибели души.
         
          В основном только победив порок в себе, мы понимаем истинную цену чистоте, правде, душевной красоте и порядочности.
         
          Жаль, что приходится побеждать. А вначале утерять. Жизнь быстротечна, и время теряем, маловеры. И вернуть потом то, что даётся Всем как дар, можно  только ценой подвига и трудной жизни.
         
          Получив от Бога бесценное, обмениваем  на колечки, цепи и стены, от которых потом ох как трудно избавиться и пробить.


Рецензии