Осенние дожди

В утро хмурое солнце за тучами,
Серый дождик по улице прыгает,
Сны пустые сознанье замучили.
Эту ночь удалось у них выиграть.

Я смотрю сквозь стекло и на улицу,
Слишком рано для жизни движения.
Листья сверху попадали в лужицы,
Словно ждали такого спасения.

Выйду тихо на мокрую улицу,
Люди редко в дороге встречаются.
Те, кто встретится, сразу нахмурятся,
Дождь уже пятый день продолжается.

Ручейки вдоль дорог образуются,
И листочки, как будто кораблики,
Ветром тихо несет по течению,
Быстро ими деревья оставлены.

Тихо, мокро на заспанной улице,
Замер город без жизни движения.
В речке капли дождя расплываются,
Я смотрю на свое отражение.

Я люблю эти грязные лужицы,
Ручейками бегущие с листьями,
Я люблю эти мокрые улицы,
Начинаю день светлыми мыслями.

14.03.02


Рецензии