Блудный сын

Что ж ты, мама моя, не заметила,
Что твой сын уже взрослый такой.
Ты хвалила его и лелеяла;
От тебя он уходит к другой.

А она – очень юная девочка.
Ещё хочется ей погулять.
Ты не скажешь ему не словечечка,
Всё равно до утра будешь ждать.

Он её очень сильно полюбит,
А она его может быть нет.
Иль она его просто погубит,
Иль подарит свой ласковый свет.

Он от счастья придёт полупьяный,
Или пьяный от горя придёт.
Ляжет спать, раздеваться не станет,
На весь мир он рукою махнёт.

Ты прости его глупого, пьяного.
Намотается он по земле,
И проснувшись от злого дурмана
Он опять возвратится к тебе.               


Рецензии
Он опять возвратится к тебе.

Светлана Барашко   05.04.2010 15:55     Заявить о нарушении