Из снов

Вхожу к ней сквозь стихи и сны,
В ней скрыта жизнь твоя, Георгий,
В ней - воплощение мечты,
В ней - яркий свет твоей дороги.

Она -  далекая звезда,
Что мною послана на Землю,
Чтоб уберечь любовь всегда,
Укрыть от бед своею сенью.

Мной путь указан был тебе
В её стихи, как к менестрелю,
В них - предсказания в судьбе
Средь зимней стужи и метелей.

Загадка в имени её,
Она родная - нет ошибки,
В минуты бедствия привёл
Тебя к ней я дорогой зыбкой.

А сын эФэС похож на мать
И на меня, и здесь загадка.
Обоим нам пришлось страдать,
И в этом кроется разгадка.

Нет, не распяты на кресте
Мы оба, как Святой Апостол*,
Но путь страданий на холсте
Был у обоих выткан жёсткий.

Я наблюдал, как шли дела,
Как помогали вы друг другу,
Объединившись против зла,
Преодолев и боль и вьюгу.

И это я хотел сказать,
Но сказано всего начало,
Молчанья на губах печать
Мадонны вовсе не случайна.

04.04.10.

*
27 (14) ноября — Св. апостол Филипп
проповедовал слово Божие в Греции,
Аравии, Эфиопии и других странах;
после мучений был распят на кресте
головою вниз в I в.


Рецензии
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.