тихий час

тяжело, мама, тяжело, мама, тяжело!
в тихий час, мама, приходи, мама, в детский сад.
я лежу, мама, а в груди - целый эшелон,
и колеса стучат: назад, забери назад!

пожалей, мама, пожалей, мама, пожалей!
я такая большая дурочка у тебя,
я сбежала туда, где гуще и тяжелей,
где  железными позвонками пути скрипят.

все чужие вокруг, чужие, им хорошо.
я боюсь их, мне не до шуток и не до сна.
если б ты, или хотя бы папа за мной пришел!
и увел бы туда, где солнце и тишина.


Рецензии