Предназначенье

Возможно ли понять предназначенье наше?
В чем смысл и суть простого бытия,
Зачем нам жизнь дана Всевышним,
Кто объяснит нам, ничего не утая?

Решает каждый сам, как жизнь потратить,
Чего достичь, а что понять успеть,
Как силы и надежды не растратить,
Чтоб счастье звонкое, как песню, спеть!

Творить добро, живя на радость людям,
Иль птицей вольною на небесах парить?
Растить детей, любить, встречать рассветы,
И никогда в ту вышину не взмыть…

Кому-то очень важно след оставить,
Чтоб свет пролить, пронзивши темноту,
Кому-то – все по полочкам расставить,
И просто жить, стремясь постичь мечту…

Давайте будем все чуть-чуть добрее
Друг к другу, детям, слабым, старикам,
И станет каждому тогда теплее,
И мир раскрасится, и станет высь близка!


Рецензии