Ах, надо ли менять?..

Ах, надо ли менять нам что-то в этой жизни,
Иль лучше быть покорными судьбе?
И важен ли здесь возраст или мысли,
Удачливость, характер в той борьбе…

Плыть по теченью иль сопротивляться
Ненужности, рутине бытия,
И надо ли самим себе признаться,
Что жизнь порой и вовсе не твоя?

Что дорого тебе – то недоступно,
Что близко -  так к тому охоты нет,
Иль надо просто жизнью наслаждаться,
Ценить минуты, если нету бед…

И замечать ту красоту и сказку,
Которая природой нам дана,
И в этом черпать силу, ласку,
А счастье - просто  в том, что жизнь дана!


Рецензии