Загрустил великий Дон...

Загрустил великий Дон, застоялись кони,
Заржавела фузея, шашка и копьё,
Распустили казаки удила, супони,
Под панёвой у жены получив своё.

А нелюбая моя завела в ночь тесто,
Всё ворожит рушником дедову дежу,
Плачет снегом лепестков вишня, как невеста,
Заметая в вечеру стёжку за межу.

К тому хутору, где ждёт милое сердечко,
Косы русые до пят, а в глазах Луна,
Да мерцает бирюзой золота колечко,
Подавая на седло хлебного вина.

Полудикий аргамак берег бьёт копытом,
Зазывает снять тоску в Дикие поля,
Где сражённого в бою под кустом-ракитой,
Украшает хрусталём алая зоря.

Ветер буйный, отнеси весточку любаве,
Что я голову сложил, с думами о ней,
Чёрный ворон, вейся, пой о казачьей славе,
В чёрных гривах и глазах стреляных коней.

1998 г.
 

 


Рецензии